samedi 12 juin 2010
Recettes Oeufs-Œuf au plat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
400 g d’épinards surgelés
4 tranches de pain complet
5 g de beurre
4 œufs
Fleur de sel
Poivre du moulin
1. Faites décongeler 400 g d’épinards dans une casserole. Remuez-les à feu moyen pour éliminer la plus grande partie de leur eau. Gardez-les au chaud.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
3. Faites légèrement griller 4 tranches de pain complet au grille-pain. Enveloppez-les dans une serviette pour les garder chaudes.
4. Avec un pinceau, beurrez très légèrement le fond de 4 plats à œufs. Cassez un œuf dans chacun d’eux. Enfournez-les pour 8 minutes.
5. Pendant ce temps, dressez 1 tranche de pain complet grillé sur chaque assiette. Répartissez les épinards en couronne autour de cette tranche de pain. Avec une spatule, retirez chaque œuf de son plat et déposez-le sur les épinards et le pain.
6. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez tout de suite.
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