lundi 14 juin 2010
Recettes Légumes-Céleri sauce rémoulade
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 6 personnes
1 céleri-rave
3 œufs
15 cl d’huile de tournesol
5 cl d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de moutarde
1 citron
1 cuillerée à soupe de câpres
Sel et poivre
1. Faire cuire 2 œufs dans de l’eau bouillante pour qu’ils soient durs.
2. Épluchez le céleri et râpez-le.
3. Écrasez dans un bol les jaunes des œufs durs. Ajoutez le jaune de l’œuf cru. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
4. Ajoutez la moutarde et les 2 cuillerées à café de jus de citron. Salez et poivrez.
5. Incorporez les huiles en filet et mélangez bien pour obtenir une mayonnaise. Ajoutez les câpres. Mélangez le céleri et la sauce.
Les câpres, qui font partie de la recette originelle du XVIIe siècle, donnent une très belle acidité à la sauce rémoulade.
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