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Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes
1 kg de petits pois moyens ou fins surgelés, frais ou en conserve
1 bouquet de menthe fraîche
2 cubes de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide à 15%
100 g d’allumettes de jambon
Mettez les cubes de bouillon dans une casserole avec 1 litre d’eau et ajoutez les petits pois ; faites-les cuire à l’eau frémissante pendant environ 20 minutes.
Egouttez en réservant le bouillon de cuisson et quelques petits pois pour la garniture.
Mixez (ou passez au moulin à légumes) les petits pois avec les feuilles de menthe et la crème.
Si le mélange paraît trop épais, ajoutez un peu de bouillon.
Pour servir glacé : mettez au réfrigérateur la veille ou 3 heures avant de servir. Décorez avec les petits pois réservés et 2 feuilles de menthe.
Pour servir chaud : ajoutez le jambon.
Variante :
Pour plus de goût, vous pouvez remplacer le jambon par des petits lardons fumés.
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