jeudi 6 mai 2010
Recettes Petits Budgets-Polenta soufflée
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
175 g de polenta à cuisson rapide
2 tablettes de bouillon de volaille
3 oeufs
30 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe d’huile
3 cuillerées à soupe de crème liquide à 15%
Beurre
Sel
1. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 6-7) et beurrez un petit moule à soufflé.
2. Mettez 40 cl d’eau à bouillir. Ajoutez les tablettes de bouillon, laissez-les se dissoudre puis versez la polenta en pluie dans le liquide. Remuez jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que vous obteniez une pâte lisse.
3. Incorporez la crème et le parmesan à la bouillie de maïs.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
4. Versez dans le moule. Lissez la surface. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
Conseil :
Servez cette polenta soufflée dès la sortie du four, en accompagnement d’un plat mijoté.
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