lundi 17 mai 2010
Recettes Légumes-Quinoa aux trois racines
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
200 g de quinoa
2 oranges
1 pamplemousse
150 g de carottes
150 g de radis noir
150 g de betterave cuite
½ citron vert non traité
Sel et poivre
1. Rincez les graines de quinoa, puis versez-les dans 450 ml d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les graines libèrent un petit germe blanc. Hors du feu, couvez et laissez gonfler 5 minutes, égouttez.
2. Détaillez 1 orange et le pamplemousse en quartiers.
3. Épluchez les racines et ciselez-les très finement. Pour arriver à une texture de semoule, vous pouvez hacher chaque légume séparément au robot. Mélangez délicatement les racines avec le quinoa et le jus du ½ citron et de l’orange restante. Salez et poivrez.
4. Décorez avec les quartiers d’orange et de pamplemousse.
Vous pouvez servir ce plat très léger en dessert si vous remplacez le sel et le poivre par 5 cuillerées de cassonade.
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