lundi 31 mai 2010
Recettes Légumes-Flan aux girolles
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
150 g de girolles
4 brins de persil
1 échalote
2 œufs
12.5 cl de crème liquide
10 g de beurre
Sel et poivre
1. Dans une poêle, faites suer les girolles nettoyées. Ajoutez le beurre et l’échalote ciselée. Faites revenir à feu vif 3 à 4 minutes.
2. Battez ensemble les œufs avec la crème. Ajoutez le persil ciselé et les champignons. Salez et poivrez.
3. Répartissez cette préparation dans 4 ramequins beurrés.
4. Faites cuire 20 minutes au four au bain-marie à 170 °C (th. 5-6).
La girolle est un champignon sauvage jaune clair à orangé, qui se cache au pied des feuillus et des résineux. Choisissez-la charnue, ferme et entière, la surface lisse, satinée, propre et sèche au toucher. Les petites sont souvent plus tendres et parfumées.
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