dimanche 23 mai 2010
Recettes Desserts-Crème brûlée à la réglisse
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Attente : 2 h 30 mn
Pour 4 personnes
6 jaunes d’œufs
15 cl de lait entier
50 cl de crème liquide
1 bâton de réglisse
120 g de sucre en poudre
6 cuillerées à soupe de cassonade
1. Versez le lait dans une casserole avec le bâton de réglisse cassé en morceaux. Portez-le à ébullition. Couvrez, laissez refroidir, puis filtrez.
2. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait et la réglisse et la crème liquide tout en continuant à fouetter. Laissez reposer 30 minutes puis retirez la mousse en surface.
3. Préchauffez le four à 90 °C (th. 3).
4. Répartissez la préparation dans six ramequins à crème brûlée, sur une épaisseur maximale de 1,5 cm. Enfournez et laissez cuire 30 minutes (la crème doit être prise mais encore tremblotante). Laissez refroidir, puis réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.
5. Juste avant de servir, saupoudrez la surfaces des crèmes bien froides de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four. Dégustez sans attendre.
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