lundi 10 mai 2010
Recettes Japonaises-Haricots verts au sésame
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
600 g de haricots verts extrafins
100 g de graines de sésame
6 cl de bouillon « dashi »
4 cuillerées à soupe de sauce soja
4 plaques d’algues « nori »
Gros sel
1. Équeutez les haricots verts, lavez-les puis égouttez-les dans une passoire. Dans une grande casserole, portez à ébullition 3 litres d’eau additionnée de gros sel. Jetez-y les haricots et laissez-les cuire 4 minutes environ à feu vif. Plongez-les ensuite dans un grand volume d’eau froide et laissez-les 3 minutes.
2. Égouttez et plongez les haricots. Disposez-les en fagots dans les bols ou les assiettes de service. Pilez finement les graines de sésame pour obtenir une pâte assez fine, puis incorporez le bouillon « dashi » et la sauce de soja. Nappez les haricots de cette sauce et décorez avec les algues finement émincées.
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