mardi 30 avril 2024
lundi 29 avril 2024
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Mostaccioli
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Pizza à la romaine
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Pizza Margherita
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
500 g de pâtes à petits pain (ou à pizza)
300 g de mozzarelle
400 g de tomates
5 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pour la plaque
Sel et poivre
1. Coupez la mozzarelle en dés et égouttez-les dans une passoire pendant 1 heure afin d’éliminer le petit-lait.
2. Ebouillantez et pelez les tomates, concassez-en la chair après avoir retiré les pépins et salez-la légèrement.
3. Sur une plaque huilée, étirez la pâte et arrosez-la d’une bonne cuillerée d’huile. Répartissez dessus les tomates, salez et faites cuire pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Sortez la plaque du four et ajoutez la mozzarelle coupée en dés ainsi que les feuilles de basilic et le reste d’huile. Faites cuire à nouveau pendant 5 minutes et poivrez au moulin en fin de cuisson.
La mozzarelle est ajoutée quelques minutes avant la fin de la cuisson afin qu’elle fonde sans pour autant cuire, ce qui la rendrait caoutchouteuse. Spécialité de la région de Campanie.